研究生学术训练营系列讲座报道六:继续教育学院举办“主编视角:人类与人工智能在教育中的交互——问题与答案”主题讲座

时间:2023-01-05浏览:84设置

2022年12月20日下午六点,在同学们的热切期待中,加州州立大学富勒顿分校信息系统和决策科学副教授,Ofir Turel博士受邀参与上海外国语大学研究生学术训练营,以“主编视角:人类与人工智能在教育中的交互——问题与答案”为主题开展讲座。

本次讲座主要包括两部分,即人工智能相关问题与Ofir Turel博士的研究分享。Ofir Turel副教授首先指出了人工智能相关研究领域,介绍了人工智能的概念与兴起原因,讲解了人工智能在中国的丰富研究和蓬勃发展,同时解释了研究人类与人工智能交互的原因并提出了一些研究问题。

提出了关于人工智能一系列有趣的研究问题之后,Ofir Turel博士分享了自己开展的与学习过程相关的研究,并向参会师生阐述了研究假设、研究方法、研究过程和结论。整个研究引入指标新颖恰当,逻辑清晰,严谨扎实,在Ofir Turel博士的层层讲解下,参会师生全神贯注跟随研究思路,受益匪浅。

在讲座的提问环节,参与本次学术讲座的老师同学纷纷提出了自己的问题,Ofir Turel副教授热心倾听,并耐心地对参会师生的疑问进行了探讨与解答。讲座进入尾声,同学们非常感谢Ofir Turel博士的细致讲解,表示本次讲座收获颇丰,也会在今后关注人工智能与学习生活的交互,争取学以致用,同时有所发现、有所创造。

Ofir Turel教授是MIS Quarterly的副主编(自2018年起;荣获杰出副主编-2019年)和Scientific Reports (the Open Access journal of Nature, since 2019)的副主编。任教于墨尔本大学计算机和信息系统学院的信息系统,为该系的管理学教授,同时任教于加州州立大学富勒顿分校和南加州大学。