用户登录

学号:
密码:
验证码:  1173
 
 

由我院承办的新疆高校外语教师高级研修班在上外开班

来源:上海外国语大学    发布时间:2015-12-8

 

 

        810日上午,由我院承办的新疆职业大学教师外语高级研修班开班仪式在上外逸夫图书馆报告厅举行。上海外国语大学党委书记姜锋,新疆职业大学党委书记严民范,上海外国语大学副校长张峰出席开班仪式。开学仪式由上外继续教育学院院长陆培勇主持。 严民范介绍了新疆职大的历史,新疆职大办学50多年来培养的人才对新疆建设和稳定做了很大成绩。他感谢上外长期以来在少数民族学生培养、师资培训等方面给予的支持和帮助,上外派出的援疆教师给新疆职大教师留下了深刻印象,上外赠送的图书文献资料受到师生的欢迎。他希望以本次教师高级研修班为新起点,深化新疆职大与上外的合作交流,巩固合作成果。

        姜锋对新疆职业大学教师的到来表示热烈欢迎。他指出,建校66年来尤其是近十多年来,上外与新疆始终保持着密切的联系,上外在新疆少数民族学生的招生、培养、就业等方面一直在不断地积极探索,并取得了阶段性成果,今年上半年还专门派教师赴新疆开展招生咨询宣传;上外也派出教师和干部参加“教育支疆”等多项援疆工作。此次,新疆职大利用暑期时间组织教师专程来上外进行研修是对上外的信任,学校在师资配备、课程安排等方面都做了精心安排。希望参加本次高级研修班的教师学有所获、学有所成,希望两校以此为契机,深化合作,共促发展。 新疆职大外国语学院教师崔昆在发言中表示,将珍惜在上外研修学习的机会,尽快适应上海和学校的生活,集中精力投入研修与学习中去,争取以优异成绩完成研修任务。

        本次高级研修班共有20名学员,研修主要内容包括外语教学法理论、外语口语教学、翻译理论与教学知识技能等。上外继续教育学院具体负责本次研修班的办学工作。

        上外、新疆职大两校有关部门负责人等出席了开班仪式,并在开班仪式后在继续教育学院会议室举行了交流座谈。

 

Copyright 2011 上海外国语大学 All Rights Reserved
本站由上海网站建设服务商追浪网络技术支持