用户登录

学号:
密码:
验证码:  4469
 
 

2016年上外继教学院成人高等教育招收专业介绍

来源:上海外国语大学    发布时间:2016-4-15

 

【优势专业介绍】(主干课程根据教学计划适当调整)
 
 
英语专业(专科、高升本、专升本)
学制年限:三年(专科、专升本)、五年(本科)
培养目标:培养能在教育、外贸、宣传、企事业等部门领域中从事教学、翻译、研究、管理工作的复合型人才。
主干课程:基础英语、高级英语、英语泛读、英语写作、英语口语、基础英语语法、英美文学等课程。

 

 

日语专业(专科、高升本、专升本)

学制年限:三年(专科、专升本)、五年(本科)

培养目标:培养能熟练掌握日语听、说、读、写的全面性的日语人才,能在外贸、教育、文化、企事业单位从事教学、翻译、研究、管理等工作。
主干课程:基础日语、口译、日本文学史、日本文学作品选读、外刊、日语语法、日语词汇学、翻译、写作、听力等课程。

 

 

朝鲜语专业(副修英语)(专升本)

学制年限:三年(专升本)
培养目标:培养具有扎实的朝鲜语基础的人才,可以在外事、经贸、文化、出版、教育、旅游等单位部门从事翻译、教学、管理等工作。
主干课程:高级朝鲜语、朝鲜语写作、翻译理论与实践、国家概况、文学史、语法、文学作品选读、泛读、韩国经济、高级英语等课程。

 

 

国际经济与贸易(专升本)

学制年限:三年(专升本)
培养目标:培养具有扎实的英语基础和国际经济与贸易知识技能的复合型、应用型人才,可以在经贸、金融、外事、文化、出版、旅游等单位部门从事经济商贸领域的翻译、谈判、营销、管理、创业等工作。
主干课程:英语精读、英语听说、国际贸易、国际贸易实务、国际运输与保险、统计学、国际经贸英语、国际营销学、会计学、西方经济学、报关实务、货币银行学、国际金融、电子商务案例分析、国际结算、电子商务英语等课程。

 

 

商务英语(专升本)

学制年限:三年(专升本)
培养目标:学生具备英语听、说、读、写、译等方面的技能,掌握英语语言和文学、经济、管理、社会文化等方面的基本理论和基本知识。通过专业课学习,学生将具有一定的经济学知识,成为能掌握较宽广的国际商务基础知识和理论,具备较强的跨文化交流沟通能力,适合在国家外经贸系统、外资企业、大型国有或集体企业、合资企业、中外银行、工商事务所等国内外经济贸易公司和商务单位从事经贸交流和管理工作的复合型、应用型外语人才。
主干课程:综合英语、基础商务英语、高级商务英语、商务英语视听说、商务英语写作、商务英语口译、商务英语笔译、跨文化商务交际等。
Copyright 2011 上海外国语大学 All Rights Reserved
本站由上海网站建设服务商追浪网络技术支持