用户登录

学号:
密码:
验证码:  5797
 
 

彭梅

女, 汉族,中共党员,1975年10月9日出生。硕士,副教授

 

本科就读于河南师范大学英语系英语教育专业。2001年9月-2004年3月在上海外国语大学攻读英语语言文学硕士学位, 师从于束定芳教授,主修外语教学理论与实践。2004年3月留校,在上外继续教育学院任教至今。2005年7-8月,在加拿大麦克.马斯特大学英语系进修英语文学和文化方面的相关课程,成绩优异。2006年9月-2007年2月,在我国驻埃及大使馆教育处任外交官配偶期间,曾担任我国驻埃及使馆外交人员英语高级口语教师,教学效果突出。

 

彭梅老师热情开朗,多才多艺,对教学一丝不苟,充满激情,热爱英语教育事业,对英语学习和教学有自己独特的见解,主要研究方向为外语教学理论与实践。她在多年的英语教学中注重调动调节学生的情感因素和非智力因素,发挥学生的主观能动性,致力于培养学生的自主学习能力。她主要教授综合英语课程,视听课程,基础口译课程,口语课程,所教课程均受到学生好评和欢迎。

 

作为一名大学老师,彭梅老师也致力把教学和科研结合起来,两条腿走路。迄今为止,她已经在《外语界》、《外语电化教学》等国内CSSCI核心期刊以及其它学术刊物上发表相关学术论文数十篇,参编《基础口语教程》(B级)等教材。作为主要团队成员,她参加的由上外束定芳教授申报的《中学生外语自主学习能力培养教学实验》在2010年获得教育部基础教育课程改革教学研究成果二等奖。
 

Copyright 2011 上海外国语大学 All Rights Reserved
本站由上海网站建设服务商追浪网络技术支持