用户登录

学号:
密码:
验证码:  7318
 
 

陆培勇

男,1955年9月生,上海市人,文学博士。

 

1995年至1997年任上海外国语大学阿拉伯语系系主任,1997年12月至2008年1月任东方语学院院长,2010年11月至2015年11月任继续教育学院院长。2004年起任教育部高等学校外语专业教学指导委员会阿拉伯语专业分指导委员会副主任,现为上海外国语大学阿拉伯语语言文学专业教授、博士生导师、校一级学术骨干。曾在埃及开罗大学留学,并在10多个阿拉伯国家和以色列工作或进行学术访问。

 

除担任阿拉伯语语言文学专业的本科生、硕士研究生、博士研究生教学工作和语言文学研究外,一直从事阿拉伯伊斯兰文化的研究,主要涉及中东的政治、经济、文化、历史和宗教等领域。

 

1997年获上海外国语大学第四届科研成果一等奖。

 

1998年获上海外国语大学上外教育奖励基金教学科研一等奖。

 

2000年获中国宝钢教育基金优秀教师奖。

 

2001年获上海市教学成果二等奖。

 

2008年获上海市“育才奖”。

 

近10年来出版了2部译著、1部专著、4部教材,发表学术论文30余篇。目前承担着教育部“高等教育‘十一五’国家级规划教材——新世纪高等学校阿拉伯语专业本科生系列教材”项目,任总主编并承担其中3部教材的编著;上海市重点学科项目4项,教育部高等学校特色专业建设点项目3项。
 

Copyright 2011 上海外国语大学 All Rights Reserved
本站由上海网站建设服务商追浪网络技术支持