2018年上海外国语大学继续教育学院成招录取原则

时间:2018-11-28浏览:10设置

本市成人高校招生全部实行网上录取。录取工作12月初开始,12月底结束。

学校根据教育部相关规定,各专业原则上执行教育部批准的招生计划,录取时将根据各专业实际报考人数和上线人数作适当调整。

学校在专业录取时以“分数优先、遵循志愿”为原则,对符合录取标准的考生,按投档总分(含附加分)由高到低排序,依次按考生所报专业志愿确定录取专业。

若某专业的上线人数超过招生计划,则按照以下规则择优进行专业录取:

1、对于专科起点升本科文史类的考生依次比较成考总分(含附加分)、外语成绩、大学语文成绩、政治成绩;

2、对于专科起点升本科经管类的考生依次比较成考总分(含附加分)、外语成绩、高等数学(二)成绩、政治成绩;

3、对于高中起点升本科文科的考生依次比较成考总分(含附加分)、外语成绩、语文成绩、数学(文)成绩、史地成绩;

4、对于高中起点升本科理科的考生依次比较成考总分(含附加分)、外语成绩、语文成绩、数学(理)成绩、理化成绩;

5、对于高中起点升专科文科的考生依次比较成考总分(含附加分)、外语成绩、语文成绩、数学(文)成绩;

6、对于高中起点升专科理科的考生依次比较成考总分(含附加分)、外语成绩、语文成绩、数学(理)成绩。

学校录取线上的考生所填专业志愿都无法满足时,若服从专业调剂且符合招生条件则可调剂到其他专业,若不服从专业调剂或选考科目不匹配或不符合招生条件则作退档处理。