研究生学术训练营系列讲座报道三:继续教育学院举办“外语量化研究的方法及结果分析”主题讲座

时间:2023-01-05浏览:52设置

12月10日上午九点,上海外国语大学英语语言文学专业博士,上海大学外国语学院副院长戴朝晖老师做客上海外国语大学研究生学术训练营,以“外语量化研究的方法及结果分析”为主题开展讲座。

本次讲座围绕“T检验”“方差分析”“相关分析”“效应量”四部分展开。在每一部分,戴老师首先对相关术语概念进行了界定讲解,随后通过实际演示呈现了各方法的具体用法,最后举例说明了如何将数据分析的结果进行汇报。

戴朝晖老师通过概念界定、演示操作、举例说明的方式详细讲解了外语量化研究方法的正确选择和使用,并且通过解读具体案例数据帮助大家理解了结果报表的正确解读方法与汇报方法。

在讲座的提问环节,参会师生积极发言,抓紧机会向戴朝晖老师进行提问。戴老师肯定了大家所提问题的价值性并耐心认真地解答了大家的困惑。活动结束后,参会师生表示获益匪浅!期待大家能够学以致用,将本次讲座的内容运用到今后的学术生活中去。