初心启航 接续前行

——继续教育学院师生党员赴北外滩开展主题党日活动

时间:2023-07-05浏览:648设置

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深刻感悟中国共产党带领中国人民走过的百年红色征途,627日下午,继续教育学院党总支组织师生党员赴虹口区北外滩,开展“初心启航 接续前行——北外滩红色之旅”主题党日活动。

学院师生党员从苏州河畔的河滨大楼出发,经过上海邮政大楼、上海大厦、外白渡桥、浦江饭店、世界会客厅,最后到达早期中国共产党人赴法勤工俭学出发的码头旧址——汇山码头。一路上,中共虹口区委党校教师为学院师生上了一堂行走的党课,跟随历史建筑追寻中国共产党带领中国人民从走出去,到站起来、富起来,再到强起来的红色记忆。回顾七十多年前英勇无畏的中国人民解放军创造“瓷器店里捉老鼠”的战争奇迹,师生党员们再次重温中国共产党的初心与担当。正如习近平总书记在二十大报告中所讲:“江山就是人民,人民就是江山。中国共产党领导人民打江山,守江山,守的是人民的心!”漫步在人与自然和谐共生的北外滩,大家不仅亲身感受了中国式现代化的内涵,也深刻领会了习近平总书记“人民城市人民建,人民城市为人民”的重要理念。

站在外白渡桥世纪之交的最佳观景点,上海百年风云在此汇聚,学院师生回望过去,中国共产党战天斗地、不畏牺牲的革命大无畏精神令人感慨万千、心潮澎湃;立足当下,改革开放四十余载,中华民族经济腾飞、举世瞩目,又令人无比自豪;展望未来,向第二个百年奋斗目标进军,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的壮丽蓝图又是如此激荡人心、催人奋进。学院师生党员通过本次红色之旅,再次坚定了不忘初心、实干担当、为民造福的决心。大家表示将继续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持“学思想、强党性、重实践、建新功”,在全面建设社会主义现代化国家新征程中书写继续教育工作者的新时代篇章。