继续教育学院召开意识形态教育专题工作会议

时间:2023-04-06浏览:1057设置

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步落实中共中央、国务院印发的《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》精神以及校党委关于意识形态工作的各项决策部署,327日下午,继续教育学院召开了意识形态专题工作会议。学院党政领导班子成员、部门负责人和信息发布员参加会议。会议由党总支副书记曹铮主持。

会上,曹铮带领大家认真学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述及及关于意识形态工作的相文件,并传达学校全面从严治党工作会议暨警示教育大会精神曹磊领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》,引导广大教师要提高政治站位,时刻保持思想清醒、增强忧患意识、树立底线思维,自觉遵守课堂政治纪律,牢牢把握意识形态工作的领导权和主动权,不断巩固党的思想宣传阵地。

会议对近期学院意识形态情况进行分析研判,研究并部署了2023年意识形态领域相关工作。张廷佺院长指出,全院上下要深刻认识意识形态工作的极端重要性,时刻紧绷意识形态安全这根弦,完善意识形态分析研判机制,提高风险预判能力,认真落实意识形态工作责任制。吴慧书记指出,全体教师要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻“两会”精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和党的二十大精神结合起来,坚决守好意识形态阵地,切实加强学院网站、新媒体账号、课堂教学等阵地的建设管理。

“意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作。”全体参会人员将以此次专题学习为契机,切实加强政治鉴别力、把准政治方向、提高政治素养,做到守土有责,守土负责,守土尽责,深刻领悟“两个确立”、不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议最后,学院党总支与学院各部门负责人及信息发布员签订了《继续教育学院信息发布意识形态安全责任书》。