继续教育学院六十周年院庆系列报道之一:薪火传承,共创未来——继续教育学院举办老同志院庆座谈会

时间:2018-12-15浏览:2312设置

编者按: 2018年,我校继续教育学院迎来建院六十周年。六十年来,学院为国家终身教育体系和学习型社会建设做出了重要贡献,为中国成人外语教育事业贡献了独特的上外经验。新时代,学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,积极融入、服务、助力、借力学校“双一流”建设和多语种+发展战略,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际合作交流等方面取得了可喜的成绩。今天起,将推出继续教育学院六十周年院庆活动系列报道。

继续教育学院六十周年院庆系列报道之一:

薪火传承,共创未来——继续教育学院举办老同志院庆座谈会

六十年薪火相传,六十年春华秋实。学院的发展离不开继续教育学院一代代人的努力,离不开卓越文化的传承,在庆祝继续教育学院建院六十周年之际,学院举办了一场老同志院庆座谈会,学院党政领导、教职工代表与退休老同志代表齐聚一堂,同贺学院六十华诞,共谋学院发展大计。

学院党政领导与教职工代表与退休老同志一起观看了学院六十周年院庆画册演示,共同回顾了继续教育学院六十年来成长和发展历程。六十年来,学院始终坚持党的教育方针,坚持社会主义办学方向,积极服务国家战略和地方社会经济发展,培养了一大批各行各业优秀的外语人才,为提高我国国民整体素质作出了突出的贡献。

张廷佺院长在座谈会上指出,学院的每一步发展凝聚着老同志们的心血。他简要汇报了学院近一年来的发展情况:各项工作正扎实推进,在招生规模、课程建设、学科发展、制度建设、人才培养等方面都取得了突出成绩。今年,学院荣获“上海市2018年优秀成人教育院校”称号,并被推荐参与全国优秀成人教育机构的评选,是上海市高校中唯一获此殊荣的继续教育学院。这些成绩的取得离不开各位老同志一直以来对学院发展与建设所做出的卓越贡献。张廷佺院长同时强调,学院要抓住六十周年院庆的契机,从历史发展的成果中借鉴经验,在服务师生上继续逐步改进,在人才培养和内部管理上继续稳步改革,在对外合作和社会服务上继续大步开拓,不断提升办学质量、育人水平和学术积淀,努力将学院建成富有时代特征、上海特点和上外特色的有情怀、负责任的继续教育学院。

学院老领导齐伟钧、王珍心和陈龙分别在会上发言,他们赞叹学院发展的日新月异,回忆了自身亲历的重要院史人物和事件,表达了对学院的发展变化带来的喜悦感与自豪感。多位退休教职工也纷纷为学院的发展建言,座谈会洋溢着欢乐喜庆的气氛。

吴慧书记代表全体教职工对老同志们为学院的建设和发展所作出的贡献表示衷心感谢,希望老同志们一如既往的关心和支持学院的发展,推动学院各项工作再创新的辉煌。新时代,学院将全面贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,进一步发挥外语优势,以推进大众化高等教育为己任,主动服务国家和上海经济社会发展战略大局,服务学校“双一流”建设大局,为推进构建学习型社会做出新的贡献